De: R$ 0,00Por: R$ 109,90ou X de
Objetivo | Saúde e Bem Estar |
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Benefícios | Sem Glúten |
Glúten | Não |
Indicado Para | Recuperação |
Tipo | Sachê |
Concentração | Alta |
Benefícios | Além de atuar diretamente na melhora do sistema imunológico, a Glutamine Nutrify em Sachê potencializa as ações antioxidantes e anticatabólicas, contribui na integridade da mucosa intestinal e aumenta a síntese de proteínas da resposta inflamatória. A suplementação de glutamina se faz necessárias em situações de estresse extremo, onde ocorre um catabolismo muscular elevado. |
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Destaques | • Matéria-prima Ajinomoto;
• Produto vegano; • 5 g de L - glutamina por porção; • Isento de glúten, lactose, corantes e aromatizantes artificiais; • 30 Sachês. |
Como e quando tomar | A Glutamine Nutrify em Sachê pode ser utilizada em qualquer momento do dia, é sugerido o consumo diário de 5 g, que podem ser administradas de forma fracionada ou em dose única. Pode ser adicionada na água, em sucos, vitaminas, ou conforme prescrição médica ou nutricionista. |
Pra que serve | A glutamina é a maior fonte de energia do sistema imunológico. Está presente em diversas vias metabólicas, aumenta a síntese de proteínas da resposta inflamatória, potencializa as defesas antioxidantes e mantém a integridade das células da mucosa intestinal. Porém, conforme a literatura, em situações críticas que apresentam elevado catabolismo muscular, nota-se que o organismo aumenta muito a demanda por esse aminoácido, dessa forma, a suplementação com Glutamine Nutrify em Sachê poderá contribuir com a saúde de diversos tecidos e funções. |
Claim Superior | Japanese Tecnology, No Artificial Colors, Vegan Product | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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Claim Inferior | Clean Label, Gluten Free, Lactose Free, Sugar Free | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Informação Nutricional | Apresentação:
Conservação:
Sugestão de consumo:
Ingredientes:
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Aprenda Mais | A glutamina é considerada o aminoácido mais abundante do organismo, pois participa de diversas vias metabólicas e é fundamental para a sobrevivência, o crescimento e a proliferação de células. Sabe-se que no plasma constitui cerca de 20% do pool de aminoácidos livres. Já em tecidos, tais como o muscular, essa proporção pode chegar a 70%. Por ser vastamente distribuída por todo corpo, torna-se difícil pensar que sua ingestão por via exógena seja importante, contudo, em diversos estados de elevado catabolismo, sua disponibilidade tem sido questionada. Em situações críticas, como cirurgias, traumas e exercícios físicos exaustivos, a síntese de glutamina não supre a demanda exigida pelo organismo. A glutamina também está envolvida em diferentes funções, tais como proliferação e desenvolvimento celular, balanço acido-básico, transporte de amônia entre os tecidos, gliconeogênese, sistema antioxidante e outras. Além disso, os autores relataram que em situações de elevado catabolismo muscular, como na sepse, ou após exercícios físicos intensos e prolongados, a concentração de glutamina pode tornar-se reduzida. Vale ressaltar que a menor disponibilidade desse aminoácido pode diminuir a resistência da célula a lesões, levando a processos de apoptose celular. Desse modo, a suplementação de glutamina poderá contribuir para preservar a função imune, manter a integridade da mucosa intestinal, evitar a translocação bacteriana, aumentar a síntese de proteínas da resposta inflamatória, atenuar o processo inflamatório e potencializar as defesas antioxidantes por aumentar os valores de glutamina e glutamato plasmáticos. Referências Bibliográficas: 1. Cruzat VF, Petry ER, Tirapegui J. Glutamina: aspectos bioquímicos, metabólicos, moleculares e suplementação. Rev Bras Med Esporte. 2009; 15(5): 392-397. 2. Cruzat VF, Rogero MM, Borges MC, Tirapegui J. Aspectos atuais sobre estresse oxidativo, exercícios físicos e suplementação. Rev Bras Med Esporte. 2007; 13: 336-342. 3. Haussinger D, Roth E, Lang F. Gerok W. Cellular hydration state: an important determinant of protein catabolism in health and disease. Lancet. 1993; 341: 1330-2. 4. Neswholme P, Lima MMR, Procopio J, Pithon-curi TC, Doi SQ, Bazotte RB, Curi R. Glutamine and glutamate as vital metabolites. Braz J Med Biol Res. 2003a; 36: 153-163. 5. Newsholme P, Procopio J, Lima MMR, Pithon-Curi TC, Curi R. Glutamine and glutamate - their central role in cell metabolism and function. Cell Biochem Funct. 2003b; 21: 1-9. 6.Santos RVT, Caperuto EC, Costa Rosa LFBP. Effects of acute exhaustive physical exercise upon glutamine metabolism of lymphocytes from trained rats. Life Sci. 2007; 80:573-8. 7. Suzuki VY, Schneider AP. Atendimento nutricional em cirurgia plástica – uma abordagem multidisciplinar. Rubio. 2013; 216p. Valencia E, Marin A, Hardy G. Impact of L-glutamine on glutathione, glutamine and glutamate in blood levels in volunteers. Nutrition. 2002; 18:367-70. 8.Van de poll MCG, Soeters PB, Deuts NEP, Fearon KCH, Dejong CHC. Renal metabolism of amino acids: its role in interorgan amino acid exchange. Am J Clin Nutr. 2004; 79: 185-197. 9.Wray CJ, Mammen JMV, Hasselgren P. Catabolic response to stress and potential benefits of nutrition support. Nutrition. 2002; 18:971-7. 10. Ziegler TR, May AK, Hebbar G, Easley KA, Griffith DP, Dave N, Collier BR, Cotsonis GA, Hao L, Leong T, Manatunga AK, Rosenberg ES, Jones DP, Martin GS, Jensen GL, Sax HC, Kudsk KA, Galloway JR, Blumberg HM, Evans ME, Wischmeyer PE. Efficacy and Safety of Glutamine-supplemented Parenteral Nutrition in Surgical ICU Patients: An American Multicenter Randomized Controlled Trial. Ann Surg. 2016 Apr;263(4):646-55. |
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