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A curcumina é o mais importante e abundante composto polifenólico extraído do rizoma da cúrcuma (Curcuma longa L.), reconhecida principalmente por suas propriedades terapêuticas.
A curcumina atua como um antioxidante, anti-inflamatório, antimicrobiano e antifúngico, auxiliando dessa forma o bom funcionamento do sistema imune.
A ação antifúngica e anti-inflamatória, da curcumina faz com que ela possa trazer benefícios à pele, uma vez que contribui para evitar quadros de inflamação.
A curcumina possui efeitos benéficos na digestão e suas propriedades tem papel protetor para o fígado, quando consumida em um contexto de alimentação saudável e baixo consumo de álcool.
Quantidade por porção | %VD* | |
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Curcumina (mg) | 130 | ** |
Extrato de rizomas de cúrcuma longa, agente de massa celulose microcristalina e lubrificante estearato de magnésio. Cápsula: estabilizante hidroxipropilmetilcelulose e glaceantes carragena e acetato de potássio.
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio.
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
A curcumina é o mais importante e abundante composto politenólico extraído do rizoma da cúrcuma (Curcuma longa L.), reconhecida principalmente por suas propriedades terapêuticas. A CURCUMINA NUTRIFY apresenta-se em cápsulas vegetais que oferecem o mais puro e concentrado extrato padronizado de cúrcuma, com 95% de curcuminoides.
A cúrcuma é uma planta herbácea da familia do gengibre: perene rizomatosa (Curcuma longa), e vem ganhando força nos últimos tempos, tanto no mundo médico/ científico quanto na culinária.
Na medicina tradicional indiana (Ayurveda), esse composto tem sido utilizado devido às suas propriedades medicinais para diversos quadros de saúde e por diferentes vias de administração, incluindo tópica, oral e por inalação.
A curumina pode ser extraída para produzir suplementos, os quais possuem uma potência muito maior do que a cúrcuma.
Os principais mecanismos que justificam os benefícios da cúrcuma estão relacionados às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
A inflamação, por sua vez, está intimamente ligada às principais doenças e condições crônicas presente atualmente, sendo essas: doença de Alzheimer (DA), doença de Parkinson, esclerose múltipla, epilepsia, lesão cerebral, doença cardiovascular, síndrome metabólica, câncer, alergia, asma, bronquite, colite, artrite, isquemia renal, psoriase, diabetes, obesidade, depressão, entre outras. A curcumina é um composto que tem um poder de regulação do principal mediador da inflamação, desempenhando assim um papel importante na eficácia contra diversas doenças.
Momentos de consumo da curcumina - dica importante!
A absorção da curcumina fica mais potente na presença de gorduras, então a ingestão da cápsula antes do almoço ou jantar é uma boa opção.
Outra alternativa é o consumo junto com o shot matinal, no qual geralmente é adicionada a pimenta preta, cujo extrato é a piperina, que eleva o poder de absorção da curcumina.