Aminoácidos são compostos orgânicos formados principalmente por ligações de carbono, nitrogênio, oxigênio e hidrogênio.
São tão importantes devido a sua função principal: construir as proteínas. No total, existem 20 tipos de aminoácidos, que se dividem basicamente entre essenciais não essenciais. Na Nutrify, você encontra o triptofano, a glutamina e a creatina.
Os aminoácidos são moléculas que se ligam para a formação das proteínas através de ligações peptídicas.
São constituídos por cadeias de carbono ligadas a hidrogênio, oxigênio, nitrogênio e enxofre.
Os vegetais fabricam todos os aminoácidos que necessitam, mas nós fabricamos apenas alguns deles.
O restante encontramos através de uma alimentação correta e da suplementação.
A quantidade correta de aminoácidos se mostra eficiente para as suas conversões em proteínas e traz diversos benefícios para a saúde, entre eles estão a melhora no sistema imune, regeneração tecidual e celular, entre outros.
TIPOS DE AMINOÁCIDOS
Divididos entre aminoácidos essenciais e não-essenciais, são 20 os tipos existentes.
O que os difere são a sua disponibilidade em nosso organismo ou não.
Os aminoácidos essenciais precisam ser ingeridos através de alimentos e suplementos. Os não-essenciais nosso próprio corpo produz.
A função dos aminoácidos é se unirem e formarem proteínas, tecidos, músculos, enzimas, hormônios e etc.
Não há no organismo uma grande reserva de aminoácidos livres, por esta razão, é fundamental sua ingestão ao longo do dia.
Só assim, garantimos o fornecimento de aminoácido para a síntese proteica e também para evitar o catabolismo.
ALIMENTOS RICOS EM AMINOÁCIDOS
Os aminoácidos podem ser encontrados em alimentos como carnes, ovos, leguminosas, leite e derivados.
Nem todos os alimentos de origem vegetal possuem os aminoácidos essenciais, mas existem combinações entre os mesmos que pode atingi-los sem a necessidade de incluir alimentos de origem animal.
Você também pode utilizar suplementos para complementar a sua dieta. Navegue pelo nosso site e conheça o Tryptophan, a Glutamine e a Creatine.